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당뇨에 좋은 음식

고객 소리함 게시판 읽기
작성일 2017-07-17 조회 2169
첨부

안녕하세요, 건강도시 부산입니다.

오늘 알려드릴 건강이야기는 '당뇨에 좋은 음식'입니다.


현재 우리나라의 당뇨병 환자의 수는
320만 명으로 파악되고 있습니다.

당뇨병 의심 환자의 수까지 포함하면
약 1000만 명이나 될 정도라고 하네요!


이렇게 당뇨병 환자가 많은 것에 비해
당뇨병 예방과 관리법에 대해서는 제대로 알려져 있지 않다고 합니다.

당뇨병은 우리의 평소 생활 습관이나 주로 어떤 음식을 섭취하느냐에 따라
영향을 굉장히 많이 받는 질환 중에 하나입니다.


그렇기 때문에 당뇨병을 예방하기 위해서는
음식을 먹을 때도 철저한 관리와 주의가 필요하다고 해요!


지금부터 당뇨병에 좋은 음식들을 소개해드릴 텐데요! 
이제부터 소개하는 음식들 위주로 식사를 하면서
당뇨병 예방과 치료에 적극적인 노력을 권장합니다!

먼저 토마토입니다.
토마토는 각종 암의 예방에 탁월한 효능을 가지고 있다고 합니다.
토마토에는 글루타민산과 각종 비타민이 항산화 작용을 하여
 각종 성인병의 예방에 도움이 된다고 해요.
또 혈압을 안정시키고 골다공증을 예방하는데 효과적이라고 합니다.


다음은 브로콜리입니다.
브로콜리는 식이 섬유가 풍부합니다.
식이 섬유는 소장에서 당이 흡수되는 속도를 늦추는 효과가 있고 
식사 후 체내 혈당이 급격하게 상승하는 것을 억제시키는 역할을 하기도 합니다. 
또 브로콜리 속 루테인 성분이 우리의 눈 건강을 보호해준다고 해요!


다음은 당근입니다.
당근을 충분히 섭취하면
우리 혈액 속에 카로티노이드 수치가 높아집니다. 
이 수치가 높으면 혈액 속에서 항산화 작용을 하기 때문에
당뇨병에 걸릴 위험성을 낮춘다고 합니다.


다음은 현미입니다.
현미는 보통 많이 섭취하는 흰쌀보다 섬유질의 함량이 높습니다.
그렇기 때문에 당뇨병 환자의 식사는 현미밥을 먹는 것이 좋다고 해요!
현미밥에는 각종 무기질이 많이 포함되어 있어
혈당을 조절하는 효과를 가지고 있습니다.

당뇨병, 지금도 매년 많은 환자들이 생겨나고 있습니다.
당뇨병을 예방하기 위해서는 식습관을 개선하고
규칙적인 생활과 꾸준한 운동을 통해 신체를 건강하게 만들어야 해요!

지금부터 함께 당뇨병 예방에 힘써보는 건 어떨까요?!

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