작성일 | 2017-07-17 | 조회 | 3579 |
---|---|---|---|
첨부 | |||
음식에도 성질이 있어요. 가지는 서늘한 성질을 가진 대표적인 채소예요. 등산할 때 물이 아닌 오이를 섭취하는 모습을 자주 볼 수 있어요. 열대지방에서는 아이의 열을 내릴 때 파인애플을 먹인다는 말이 있어요. 한의학에서 예로부터 꽃게는 차가운 성질을 지닌 음식으로 우리의 몸을 열을 내려준다고 알려져왔어요. 해열작용을 물론 각종 염증 증상을 완화시켜주며, 위장 건강, 소화불량 해소에 도움이 되죠. 따뜻한 성질을 가진 소고기, 닭고기와 달리 돼지고기는 찬 성질을 가진 육류예요. |
댓글