본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기
사람책도서관

옛 우리술의 만드는 법을 배우는 동아리

페이스북 트위터
카카오스토리
프린트

재능과 열정을 가진 50+세대가 모여서 만드는 다양한 동아리를 소개합니다.

옛 우리술의 만드는 법을 배우는 동아리

대표자
변수미
이메일
sumio2@hanmail.net
우리술 탁주,청주,소주등등에 대해 직접 빚으면서 재료,시기등 여러가지 방법으로에 따른 맛의 차이를 알아가고 전국의 양조장을 방문하여 우리술을 알며 우리가 직접 만들술과 비교하여 우수한 술을 빚어 소규모 양조장 면허를 취득하여 방방곡곡에 우수한 우리술을 널리 보급하고자 한다.