첫 번째는 토마토입니다! 토마토는 수분 배출이 활발한 여름에 수분이 많아 탈수증을 막아주고 칼륨 함양이 높기 때문에 짠 음식의 나트륨을 배출시켜 영향의 균형을 잡아주고 얼굴이 붓는 것을 막아줍니다,
두 번째는 체리입니다 체리는 크기에 비해 수분과 식이 섬유를 비롯한 영양 성분이 풍부합니다. 항산화 성분인 안토시아닌이 들어있어 노폐물의 증가를 억제하고 항염증 작용으로 염증을 호전시키는 기능을 가지고 있습니다. 또한 잠을 유도하는 물질인 멜라토닌을 함유하고 있어 숙면을 취하는데도 도움이 된다고 하네요!
세 번째는 블루베리입니다.
블루베리는 강력한 항산화 물질이 들어있는 과일인데요 항산화 성분 안토시아닌은 혈관을 넓혀 플라크가 형성되는 것을 막아주는 역할을 하기도 합니다. 또한 뇌로 가는 혈류량을 늘려 뇌 건강과 기억력 향상에 도움을 준다고 합니다!
마지막은 포도입니다. 포도는 항산화 성분인 레스베라트롤이 들어있어 암 예방 및 피부 미용에 도움이 된다고 합니다. 그리고 이 성분은 껍질과 씨앗에도 풍부하게 들어있어 포도를 깨끗이 씻어 껍질째 먹는 것이 좋다고 하네요!
과일이 독소 제거와 다이어트에 좋지만 식사 대용으로 여겨서는 곤란하다고 합니다. 건강과 체력을 유지하기 위해서는 단백질 섭취도 꾸준히 하셔야 합니다. 더운 여름 맛있는 과일로 건강하게 보내시길 바랍니다!
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